postres navideños
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Sorprende a los tuyos con estas ideas: postres navideños

Los Postres Navideños pueden ser los típicos postres de todos los años pero puedes sorprender con la presentación de éstos con los mismos postres e ingredientes. Descubre las siguientes recetas para conseguir unos postres navideños deliciosos con una buena presentación:

TARTA DE MANZANA. Es uno de los postres navideños típicos que siempre puedes hacer de forma sencilla y rápida. Los ingredientes que necesitas son:

  • 300 g de manzanas golden/ distintas variedades
  • Masa de hojaldre.
  •  50g de mermelada de albaricoque.

Para preparar la tarta tienes que seguir estos pasos;

1. Estirar la masa y colocar en un plato.

2. Pelar y cortar finamente las manzanas. Puedes utilizar las misma variedad de manzanas o mezclar sabores de distintas clases.

3. Cubre la masa con las rodajas de manzana y colocar en el horno precalentado (180 grados) durante unos 30 minutos.

4. Retira del horno la bandeja con la tarta y difundir la mermelada de albaricoque sobre la tarta y dejar enfriar antes de servir.

Si quieres decorar el plato al servir la tarta de manzana puedes acompañar con helado de vainilla o crema.

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TRUFAS CON BRANDY. Si quieres sorprender a los tuyos con postres navideños, trufas con brandy puede ser una buena elección. Los ingredientes que necesitas son:

  • 250g chocolate para cocinar de calidad
  • 50g de mantequilla
  • 80 ml de crema fresca
  • Azúcar en polvo 50g
  • 3 cucharadas de Brandy
  • 50 g de polvo de cacao

Los pasos a seguir para cocinar son:

1. Romper el chocolate en pedazos pequeños y colocar en un recipiente de vidrio sobre agua hirviendo (asegúrate de que el tazón no esté lleno) – mezclar con el chocolate para derretir.

2. Cuando el chocolate esté derretido completamente quitar del fuego y añadir la mantequilla y la nata para mezclar bien todo.

3. Añadir el brandy y el azúcar glas y continuar mezclando hasta que todos los ingredientes formen una mezcla sin grumos.

4. Dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos.

5. Para terminar, formar pequeñas bolas con la mezcla y polvo de cacao.

La presentación final no necesia mucho más, las simples bolas de trufas con brandy pueden ser servidas en platos envueltas con papeles o en recipientes de cristal en forma de copas.

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PROFITEROLES. Son unos deliciosos postres navideños perfectos que no pueden faltar en las celebraciones importantes. Los más mayores disfrutan tanto como los niños con estos ricos postres navideños. Lo que necesitas para prepararlos es:

  • 50g de mantequilla
  • 90g de harina
  • 3 huevos medianos (golpeado)
  • 185ml de agua
  • 200 g de crema fresca
  • 150 g de chocolate con leche
  1. Tamizar la harina en un bol – Mientras tanto calentar el agua y la mantequilla en una sartén.

2. Añadir la harina a la sartén y mezclar bien hasta que se forme una bola.

3. Coloque la mezcla en un recipiente, a continuación añadir los huevos batidos poco a poco y mezclar bien.

4. Coloca bolitas de la masa sobre una bandeja de horno y precalentar a (180 grados) durante 25 minutos más o menos.

5. Retira la bandeja del horno después de 20 minutos pero siempre controlando que la masa haya subido y dejar enfriar.

6. Derrite el chocolate en un recipiente con agua hirviendo.

7. Cortar los profiteroles enfriados por la mitad y colocar el chocolate derretido sobre las mitades superiores. Dejar enfriar.

8. La crema a punto de nieve para rellenar los profiteroles. Enfriar en la nevera.

Puedes utilizar helado de vainilla en lugar de crema.Puedes colocar el helado justo 10 minutos antes de servir para que se ablande un poco.

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SORBETE DE LIMÓN.¿Quién no prepara un buen sorbete de limón después de las comidas o cenas especiales?. Es uno de los postres navideños perfectos y elegidos por la mayoría de los españoles para celebrar la Navidad. ¡Además es fácil de preparar!

  • 4 limones (jugo de limón)
  • 200g de azúcar
  • Medio litro de agua
  • 2 claras de huevo
  • La corteza del limón
  • La mitad de un palo de canela o unas hojas de menta
  • Una pizca de sal

1. Rallar las cáscaras del limón y exprimir.

2. Calentar el agua con la canela en rama, y una vez que empiece a hervir, se deja durante 10 minutos. Después dejar enfriar.

3. Una vez fría, poner en un bol y agregar el jugo de limón y la ralladura. Revuelve bien y poner el recipiente en el congelador.

4. Cuando la mezcla esté casi congelada, bate las claras de huevo, añadiendo la pizca de sal. Sacar el tazón y mezclar los huevos con la mezcla casi congelada. Volver a congelar.

5. Añadir Cava. Con una pequeña cantidad puede añade antes de servir para evitar que los niños beban alcohol.

6. ¡Opción rápida de hacer el sorbete de limón!. Compra un helado de limón, utiliza una licuadora con media botella de champán. ¡Y listo!. Sirve en copas de champán con ramita de menta fresca y rodaja de limón en la parte superior de la copa.

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