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Cómo preparar sushi en sencillos pasos

¡El sushi está de moda!. Preparar sushi en sencillos pasos es posible, con ingredientes japoneses disponibles en los supermercados. Qué mejor forma de impresionar a tus amigos, pareja, o familia que preparar sushi casero.

Para preparar sushi antes tienes que conocer la gran variedad de tipos que incluye
maki, temaki, uramaki, temari y oshi-sushi.

Te proponemos preparar sushi en sencillos pasos,en este caso, la especialidad Nori-maki (una mezcla de arroz, algas, wasabi y salmón). Los rollos de maki admiten cualquier relleno, por tanto podéis cambiar los ingredientes.

A continuación, los ingredientes básicos para preparar sushi “Nori-maki”.

INGREDIENTES;

  • Arroz de sushi 225g, enjuagados y escurridos bien
  • Vinagre de sushi (2 cucharadas)
  • hojas de algas nori 
  • Pasta de Wasabi (al gusto)
  • 100g pieza de salmón fresco (pelado y cortado en tiras delgadas)
  • ¼ de pepino (sin semillas y cortado en tiras delgadas)

Pasos a seguir para preparar Sushi “Nori-maki”;

  1. Poner el arroz y 250 ml de agua en una sartén cubierta a fuego fuerte (hasta llegar al punto de ebullición). Reducir el fuego durante 5 minutos cuando llegue a ebullir. Cocinar durante 10 minutos a alta temperatura.
  2. Colocar el arroz caliente en un recipiente y agregar el vinagre. ‘Cortar’ y enfriar el arroz ,con la ayuda de una cuchara.
  3. Calentar las hojas de nori en una sartén seca durante unos segundos a cada lado, hasta que se tuesten. Colocar sobre una esterilla de bambú, cara rugosa hacia arriba y con el borde más largo más cercano a ti. Repartidas en un tercio del arroz, con una brecha en la parte superior e inferior. Hacer una ranura a la mitad, añadir ligero wasabi y jengibre encurtido .Finalmente rellenar con salmón y pepino.
  4. Levanta el borde de la esterilla y rodar con firmeza, manteniendo el relleno en su lugar. Desenrolla la esterilla y utiliza un cuchillo mojado, afilado, para cortar el rollo en 6 piezas. Repetir el proceso hasta hacer el número de rollitos que necesites «18». Servir con salsa de soja.

UTENSILIOS: Cuchillo de hoja estrecha bien afilado,esterilla para sushi(te facilita hacer la forma de los rollitos) y recipiente con agua.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Por rollito: 56kcals, grasa 0,7 g (0,1 g saturada), 2.2 g de proteínas, carbohidratos 10,1 g, 0,1 g de azúcar, sal.

Si en tu supermercado habitual no encuentras ingredientes principales para saber cómo preparar sushi,puedes encontrarlos en tiendas de alimentos naturales u orientales. El arroz constituye el 80% de sushi, así que es importante saber cocinar arroz correctamente. Si quieres preparar sushi para invitar a tus amigos, es preferible prepararlo el día anterior. Cubrir y refrigerar pero servir a temperatura ambiente.

Para preparar sushi correctamente recuerda que necesitas un kit de sushi; arroz de sushi, salsa de soja, vinagre, nori, wasabi y jengibre encurtido.

En Zaask disponemos de los mejores profesionales de cocina y catering. Si necesitas ayuda para preparar sushi no dudes en contactar con nuestros servicios a través de la plataforma Zaask.

Muchas personas llaman al sushi la nueva comida rápida saludable, otros arte elevado. En el mundo del sushi la presentación es importante. Si eres principiante es normal que los rollitos sean irregulares,con arroz suelto e ingredientes. Toda técnica lleva su tiempo, por tanto tendrás que tener paciencia para preparar un nori-makis perfecto.