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Sugerencias de recetas saludables para eventos

¿Quién dice que los dulces light no pueden ser tan irresistibles y deliciosos como los dulces cargados de calorías?

Las recetas saludables sin azúcar o con un contenido calórico reducido pueden unir sabor y una bonita presentación, permitiendo que las personas que se encuentran a dieta puedan divertirse en una fiesta o evento sin estar pensando constantemente en el desafío de continuar perdiendo peso o manteniéndolo.

Por otro lado, más allá de que los dulces sin azúcar son más saludables e ideales para quienes están a dieta, son también una buena solución para los invitados que sufren de diabetes o de otras dolencias que les impiden la ingesta de azúcar pero que no se quieren privar del placer de comer golosinas; para ellos las recetas saludables son imprescindibles.

Así, puedes utilizar las siguientes recetas saludables para servir dulces light junto a los dulces comunes, identificando cada uno de ellos con tarjetas llenas de estilo y dejando que tus invitados puedan escoger los dulces que prefieran. Y para ello no dudes en hablar con los especialistas de Zaask en dulces y pasteles caseros para conocer las opciones de recetas saludables que puedes ofrecer en tu fiesta o eventos.

Mientras tanto, a continuación te dejamos dos recetas saludables hechas con frutas del bosque, ya que tienen algunos beneficios, como sus propiedades antioxidantes. Son también un alimento esencial en una dieta para perder peso, pues tienen una elevada cantidad de fibra.

Tarta de queso light en copa

La moda de servir los dulces de cuchara en una copa ha venido para quedarse, ayudando a quienes están a dieta a controlar la cantidad que se ingiere, ya que se presentan en dosis individuales. Por ello, a continuación te dejamos una receta menos calórica de tarta de queso, servida en una copa, que en realidad no difiere mucho de las recetas tradicionales.

Efectivamente, para hacer recetas saludables de dulces y pasteles no es necesario hacer nada muy elaborado, sino apenas sustituir algunos ingredientes por versiones menos calóricas. Este es el caso de la tarta de queso light en copa.

Ingredientes:

  • Media taza de galletas María trituradas (en vez de masa de mantequilla).
  • 5 cucharas de crema de requesón light (en vez de crema de leche).
  • 1/3 de una lata de leche condensada desnatada (que tiene un 95 % menos de grasa que la normal).
  • 4 cucharas soperas de mermelada diet de fresa.
  • Fresas frescas para adornar.

Preparación:

  • Mezcla la crema de requesón con la leche condensada desnatada hasta formar una pasta homogénea y resérvala.
  • Cubre el fondo de las copas con las galletas María trituradas y rellena el resto con la mezcla que reservaste anteriormente.
  • Colócalas en el frigorífico para que quede consistente.
  • Al servirlas, coloca una cuchara sopera de mermelada sobre cada copa y una fresa fresca.

Pastel light de chocolate blanco con frutas del bosque

Si quieres optar por recetas saludables más elaboradas, puedes seguir esta receta de pastel que seguro deleitará a tus invitados más golosos. Porque, al final, ¿a quién no le gusta el chocolate?

Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas pequeñas de pan rallado hecho con pan integral tostado.
  • 4 plátanos pequeños maduros.
  • 4 huevos.
  • 2 tazas pequeñas de edulcorante.
  • ¾ de una taza pequeña de aceite de girasol.
  • 1 cuchara sopera de levadura en polvo.
  • 1 cuchara sopera de mantequilla

Ingredientes para el relleno:

  • 200 gr de fresas frescas picadas.
  • 200 gr de frambuesas enteras congeladas.
  • 200 gr de moras enteras congeladas.
  • 100 gr de arándanos congelados.
  • 100 gr de grosellas congeladas.
  • ¼ taza pequeña de edulcorante.

Cobertura:

  • 500 gr de chocolate blanco dietético.
  • 200 ml de crema de leche desnatada helada y sin suero.
  • 4 claras al punto de nieve.

Preparación:

  • Criba el pan rallado y resérvalo.
  • Aplasta los plátanos y resérvalos.
  • Separa los huevos y bate las claras al punto de nieve. Guárdalas.
  • En la licuadora, bate las yemas con el edulcorante y, enseguida, junta el aceite y los plátanos aplastados.
  • Apaga la licuadora y añade a la mezcla el pan rallado, la levadura en polvo y las claras mezclándolo todo cuidadosamente.
  • Unta un molde redondo de 25 cm con la mantequilla light y espolvorea un poco de pan rallado.
  • Coloca la masa en el molde y métela en el horno previamente calentando a 180º. Déjala durante unos 20 minutos o hasta estar dorada.
  • Quita el molde y déjalo enfriarse. Después parte el pastel por la mitad, formando dos capas de masa y reserva.
  • Para preparar el relleno, mezcla las fresas, las frambuesas, las moras, los arándanos y las grosellas con el edulcorante.
  • Déjalo repostar durante, al menos, 30 minutos hasta formar un almíbar.
  • Mientras, prepara la cobertura: derrite el chocolate blanco al baño maría y déjalo enfriar un poco.
  • Utiliza la batidora para mezclar el chocolate con la crema de leche congelada.
  • Apaga la batidora y añade las claras al punto de nieve.
  • Mezcla delicadamente y reserva.
  • A continuación, monta el pastel: esparce una fina capa de la cobertura de chocolate sobre la mitad de la masa, coloca el almíbar del relleno —reservando una parte para decorar el pastel al final— y pon la otra mitad de la masa encima. Cubre con la cobertura y decora con algunas frutas y un poco de relleno.

¡Y listo! ¿A que no hay nada mejor que las recetas saludables?

También puedes contratar nuestras empresas de catering, o consultar a nuestros nutricionistas de Zaask para que te ayuden en todo lo que sea para que tu celebración sea un éxito. ¡Anímate!